Tutte le collezioniScopri Agrometeo+
Scopri come utilizzare Agrometeo+

Benvenuti in HYGO Agrometeo+, la nostra versione gratuita. In questo tutorial, vi guideremo attraverso tutte le funzionalità.

Aggiornato oltre una settimana fa

Benvenuti in HYGO Agrometeo+, la nostra versione gratuita. In questo tutorial, vi guideremo attraverso tutte le funzionalità.

1) Le previsioni meteo di HYGO

Le previsioni a 5 giorni si trovano nella schermata principale.

Cliccate sul giorno desiderato e le previsioni del tempo verranno visualizzate ora per ora.

In alto a destra, fare clic sull'icona Radar e nuvole di pioggia.

È possibile controllare le precipitazioni con un intervallo che va da 30 minuti prima a 2 ore dopo.

2) Creare un trattamento

Cliccare su “Nuovo trattamento” nella pagina iniziale dell'applicazione.

Inserire il prodotto scrivendo le prime lettere e cliccare su quello corrispondente.

Se manca un prodotto, cliccate su “Non trovo il mio prodotto” e prenderemo rapidamente in considerazione la vostra richiesta.

A seconda del prodotto inserito, i consigli applicativi possono suggerire azioni diverse.

• Ad esempio, se si clicca su “Aggiungi solfato di ammonio”, apparirà un messaggio esplicativo.

• È possibile che vi venga chiesto di acidificare la miscela da spruzzare aggiungendo un pH, ma questa funzione è riservata agli utenti di Hygo Premium.

È possibile inserire altri prodotti nel serbatoio per una miscela multimodale cliccando su “Aggiungi un prodotto alla miscela”. Cliccare su “Conferma il serbatoio”.

Il trattamento viene ora visualizzato nella schermata iniziale con le previsioni a 5 giorni. È possibile appuntare fino a 5 trattamenti sulla schermata.

Nella versione Premium è possibile:

- Visualizzare il tasso registrato e modificarlo in base al proprio tasso di utilizzo

- Visualizzare gli usi registrati per coltura

- Consultare le istruzioni del produttore

- Appuntare fino a 10 trattamenti nella schermata delle previsioni

3) Visualizzare le fasce orarie di applicazione

Una volta creato un trattamento, cliccate su uno dei giorni della settimana.

Questa è la schermata più importante per prendere le decisioni di pianificazione.

Scorrere fino alla parte inferiore della schermata per visualizzare le condizioni per fascia oraria.

Il codice colore fornisce un'indicazione visiva delle condizioni:

• Verde scuro: Condizioni eccellenti

• Verde chiaro: Condizioni buone

• Giallo: condizioni moderate

• Rosso: condizioni scarse

È possibile accedere alle condizioni meteorologiche e alle condizioni specifiche.

I rischi principali di una slot sono evidenziati direttamente durante la selezione.

Infine, cliccando su +Dettagli, è possibile consultare i parametri che determinano le condizioni di una slot:

• Deriva

• Temperatura

• Igometria

• Lisciviazione

• Escursione termica

Nella versione premium è possibile :

• Vedere il potenziale di modulazione della dose per erbicidi e fungicidi calcolato in relazione a :

• finestre di applicazione,

• al vostro serbatoio, all'attrezzatura, al tipo di terreno e a molti altri criteri.

• Pianificare le operazioni di irrorazione

• Calcolo delle dosi nel vostro serbatoio e dell'ordine di incorporazione

• Previsioni meteorologiche spaziali a livello di appezzamento

• Monitoraggio in tempo reale con un localizzatore GPS

• Invio delle operazioni a SMAG e Geofolia ed esportazione a fini di tracciabilità.

• Accesso ai parametri avanzati

Nei tre punti blu a destra del trattamento è possibile :

• Modificare il trattamento: è possibile aggiornare il trattamento.

• Visualizzare le informazioni normative: queste informazioni variano a seconda della coltura e del bersaglio - Nella versione Premium

• Aggiungere un trattamento già eseguito: un trattamento creato in una fascia oraria precedente sarà direttamente registrato come eseguito - Nella versione Premium

• Cancellare il trattamento: se si cancella un trattamento, vengono cancellate anche le operazioni programmate associate (è necessaria la conferma).