Interconnectez votre compte Smag Farmer avec HYGO depuis le navigateur
Interconnectez votre compte Smag Farmer avec HYGO depuis le navigateur

Lier votre compte HYGO et Smag afin de faciliter l'échange des données

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Assurez-vous d'avoir bien mis votre assolement à jour sur SMAG avant de faire l'import de vos parcelles sur HYGO.

Si vous avez déjà des parcelles dans HYGO et que vous souhaitez faire la mise à jour, c'est par ici !

Etape 1 - Interconnectez votre compte Smag et Hygo

Allez dans l’onglet “Outils connectés” puis cliquer sur “Me connecter” de l’encart Smag.

image

Une boîte de dialogue vous explique la procédure à suivre, lisez-là et cliquer sur “C’est parti !

image

Renseignez vos identifiants Smag pour finaliser l’interconnexion.

Vous n’avez pas vos identifiants Smag ? Nous vous invitons à contacter leur service client.

image

Etape 2 - Ajoutez/ mettez à jour vos parcelles

Cliquez sur l'onglet Importer puis sur le bouton de droite avec le logo Smag.

image

Sélectionnez la saison et l'exploitation puis cliquez sur Importer.

image

La liste des parcelles importées s’affiche.

image

Attribuez vos parcelles HYGO à celles de Smag selon les 3 possibilités ci-dessous.

Parcelle fusionnée, associée automatiquement

La parcelle n'est pas recréée dans HYGO, mais vous pouvez y envoyer vos interventions.

Les 2 parcelles sont l'une face à l'autre, elles sont dans l'état

Les 2 parcelles sont l'une face à l'autre, elles sont dans l'état Parcelle fusionnée.

• Les parcelles sont associées automatiquement si elles ont le même nom.

• Seuls le nom et la superficie seront modifiés pour garantir que l'envoi des interventions se déroule sans problème.

• Veuillez mettre à jour les autres informations de la parcelle directement dans HYGO.

Parcelle fusionnée, associée manuellement

Pour associer manuellement une parcelle de votre ferme HYGO à une parcelle importée de Smag, suivez ces étapes :

La parcelle “L’ETANG BLEU_2” sera associée manuellement à “L’ETANG BLEU_2” ou “L’ETANG BLEU_1_1”, elle sera dans l’état

La parcelle “L’ETANG BLEU_2” sera associée manuellement à “L’ETANG BLEU_2” ou “L’ETANG BLEU_1_1”, elle sera dans l’état Parcelle fusionnée.

1. Cliquez sur l'option "Aucune" en face de la parcelle importée que vous souhaitez associer.

2. Une liste des parcelles HYGO disponibles s'affichera.

3. Sélectionnez la parcelle HYGO correspondante à partir de la liste.

4. La parcelle importée sera maintenant liée à la parcelle HYGO choisie.

De cette manière, vous pouvez établir une correspondance manuelle entre les parcelles de votre ferme HYGO et les parcelles importées de Smag.

Parcelle créée

La parcelle sera créée dans HYGO avec les informations disponibles, et vous pourrez envoyer vos interventions vers SMAG.

La parcelle importée SMAG n'a pas de parcelle HYGO en correspondance, elle est dans l'état

La parcelle importée SMAG n'a pas de parcelle HYGO en correspondance, elle est dans l'état Parcelle créée.

Parcelle non-importée

Si vous décochez une ligne lors de l'importation, cela signifie que la parcelle correspondante ne sera pas importée. En cas de fusion, il n'y aura pas de mise à jour de la parcelle existante, et dans le cas où la parcelle n'existe pas encore, elle ne sera pas créée.

La parcelle est décochée, elle est dans l’état

La parcelle est décochée, elle est dans l’état Parcelle non-importée.

Cliquez sur “Validez” pour finaliser la liaison.

Important : Si vous effectuez des modifications sur votre parcellaire dans SMAG, n'hésitez pas à réaliser un nouvel import pour mettre à jour HYGO.