Toutes les collectionsMon application mobileGestion des parcelles
S'interconnecter avec Smag depuis son téléphone
S'interconnecter avec Smag depuis son téléphone
Mis à jour cette semaine

1ère connexion avec Smag dans HYGO sans parcelles

Ouvrez votre application Hygo et connectez-vous. Puisque vous n'avez pas de parcelles dans HYGO, l'application vous demande d'en ajouter pour commencer à l'utiliser.

Cliquez sur "Ajouter une parcelle".

Cliquez sur "Depuis Smag" pour initier l'interconnexion et enfin sur "Se connecter à Smag".

Vous êtes redirigé vers l'écran de connexion Smag dans votre navigateur mobile. Renseignez vos identifiants Smag et cliquez sur "Connexion".

Sélection des parcelles Smag dans HYGO

Vous êtes alors redirigé automatiquement dans HYGO. Cliquez sur "Sélectionnez" et choisissez la bonne récolte.

Sélectionnez ensuite l'exploitation Smag.

⚠️ Si vous êtes dans le cas d'une multi exploitation, vous pouvez réaliser plusieurs fois l'import Smag en sélectionnant à chaque fois une exploitation différente.

Dans cet écran, vous pouvez sélectionner les parcelles à importer.

• Les parcelles sont rangées par culture : aidez-vous des flèches pour plier, déplier les parcelles à l'intérieur.

• Sélectionnez les parcelles facilement en cochant une seule fois par culture toutes les parcelles.

• Si la parcelle est grisée, c'est qu'elle n'a pas de zone dans la cartographie Smag. Vous pourrez sélectionner une zone dans l'écran d'après.

• La superficie n'est pas modifiable car c'est une donnée gérée par Smag qui est nécessaire pour l'envoi des futures interventions. Modifiez dans Smag puis réalisez de nouveau cette manipulation.

• Les parcelles sans culture sont rangées dans "Pas de culture". Il sera possible dans l'écran d'après d'en sélectionner une mais cette information ne sera ensuite modifiable que dans votre compte Smag.

Cliquez sur "Confirmer" une fois vos parcelles sélectionnées.

Pour les parcelles sans zone et sans culture, vous pouvez ajouter dans cet écran les informations pour chaque parcelle.

Si une parcelle n'a pas de culture et pas de zone, vous devrez d'abord sélectionner la culture puis définir la zone.

Votre parcellaire Smag a été importé et vos comptes sont désormais associés !

Après avoir enregistré des interventions, vous pourrez envoyer vos interventions en un clic depuis l'onglet "Réalisé".

Réaliser une 1ère connexion Smag sur mobile avec des parcelles existantes

Il se peut que vous ayez des parcelles dans HYGO si vous en aviez sélectionné via la couche RPG en attendant de faire votre interconnexion.

Cliquez sur votre Prénom/ Nom puis sur l'onglet "Mes Parcelles".

Vous pouvez supprimer si besoin les parcelles créées manuellement ou via la PAC pour avoir un assolement propre. Il peut être plus facile de réaliser cette action depuis le tableau de bord sur ordinateur :