Dessinez vos parcelles dans HYGO

HYGO vous permet de dessiner vos parcelles manuellement depuis votre ordinateur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💻 Suivez ce tutoriel pour dessiner vos parcelles depuis votre ordinateur

Rendez-vous sur app.alvie.fr

Si vous avez un logiciel de suivi parcellaire, faites la mise à jour de votre assolement AVANT sur celui-ci et importez votre assolement ensuite dans HYGO.

Ajout d'une nouvelle parcelle

Cherchez votre nouvelle parcelle sur la photo satellite. Cliquez sur "Nouvelle parcelle" en bas à gauche.

Faire plusieurs points sur la carte pour dessiner les contours de la parcelle souhaitée. Vous pouvez annuler le dernier point créé en cliquant sur le bouton "Annuler" ou supprimer tous vos points en cliquant sur "Supprimer". En maintenant le clic de la souris sur le point créé, vous pouvez le faire glisser à votre convenance.

image

Remplissez le nom de la parcelle et sélectionner la culture.

Vous pouvez créer d'autres parcelles après avoir renseigné les éléments précédents.

Cliquez sur "Enregistrer".

Une fois toutes vos parcelles créées, cliquez sur "Créer ces parcelles".

Modification de culture sans modification de parcelle

Cliquez sur l'onglet "Parcellaire".

Passez en revue toutes vos parcelles dans l'ordre afin de bien mettre votre assolement à jour.

Cliquez sur la parcelle à changer. Une fenêtre à droite s'ouvre. Modifiez la culture et Enregistrer.

Modification d'une parcelle suite à un changement

Cliquez sur l'onglet "Parcellaire".

Cliquez sur la parcelle à modifier. Une fenêtre à droite s'ouvre. Cliquez sur modifier la zone.

Les contours de la parcelle vont apparaître.

Vous pouvez bouger les points en maintenant le clic de la souris sur le point et en faisant glisser afin de modifier à votre convenance.

Cliquez sur enregistrer. Votre parcelle est modifiée.

Découpe de parcelle

Si vous voulez découper une parcelle en deux, comme cet exemple ci-dessous

Cliquez sur modifier la zone

Faites glisser les points pour avoir le contour de la première parcelle souhaitée

Modifiez si nécessaire la culture puis cliquez sur enregistrer

Cliquez ensuite sur "Nouvelle parcelle"

Faites vos points pour dessiner le contour de l'autre parcelle en vous collant au maximum de la parcelle voisine. Rappel, vous pouvez faire glisser les points en maintenant le clic de la souris

Rentrez le nom de la parcelle et la culture

Cliquez sur enregistrer, puis créer ces parcelles, votre découpe est faite !

Votre compte HYGO est prêt 🎊 Connectez-vous à l'application mobile pour profiter pleinement des fonctionnalités de votre abonnement.