Faire son premier import depuis Geofolia sur Hygo

Ajouter vos parcelles avec un assolement depuis Geofolia

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Assurez-vous d'avoir bien mis votre assolement à jour sur Géofolia avant de faire l'import de vos parcelles sur HYGO.

Si vous avez déjà des parcelles dans HYGO et que vous voulez faire la mise à jour, c'est par ici !

Etape 1 - Exportez votre assolement depuis Geofolia

🖥️ Depuis votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Geofolia

Si vous avez plusieurs exploitations, vous devez exporter un fichier par exploitation.

Sélectionnez l’onglet “Assolement

image

Sélectionnez l’ensemble de vos parcelles (ou seulement celle que vous souhaitez exporter)

Pensez à exporter uniquement vos cultures principales (vous pouvez filtrer depuis la colonne "type")

Sélectionnez ensuite “Export de parcelles / EDI (DAP)” depuis la barre d’action

image

La liste des parcelles à exporter s’affiche, cliquez sur “Suivant

image

Assurez-vous de saisir dans l'onglet Destinataire :

• Tiers externe : Alvie 1

• Siret / N° National : 88455290200014

Il faut créer un nouveau tiers externe en cliquant sur la petite flèche et cliquez sur "ajouter". Vous pouvez rentrer les informations d'Alvie.

Vérifiez et modifiez si besoin le répertoire où le fichier sera créé et cliquez sur “Suivant"

image

Le rapport d’export s’affiche. Si des parcelles sont en erreur, rapprochez vous de Geofolia pour régler le problème. Vous pouvez ensuite cliquer sur “Terminer” et quitter Geofolia.

image

Etape 2 - Importez votre assolement dans HYGO

🖥️ Depuis votre ordinateur, rendez-vous sur app.alvie.fr

Connectez-vous avec les mêmes identifiants que sur votre application mobile HYGO

Cliquez sur l’onglet “Importer” puis sur “Importer un fichier parcellaire (.xml .edi .dap)

image

Cliquez sur “Déposez votre fichier parcellaire ou cliquez ici ! (fichier .xml ou .edi ou .dap)” et y déposer votre fichier parcellaire à jour Geofolia. Assurez vous de sélectionner la ferme souhaitée correspondante à l'import de vos parcelles.

image

En cas de multi-exploitation, assurez vous de créer une ferme correspondant à un fichier parcellaire. Ex :

• Ferme EARL Dupont -> importer le fichier d'export EARL Dupont

puis suivez toutes les étapes d'import ci-dessous et revenez refaire les mêmes étapes pour :

• Ferme SCEA Marcel -> importer le fichier d'export SCEA Marcel

Vérifiez que le bouton “Connecter ces parcelles à Geofolia (Bêta test)” est activé, comme sur la photo ci-dessous, puis cliquez sur "Importer".

image

La liste des parcelles à lier s’affiche. C'est votre premier import, vous aurez uniquement l'option "parcelle créée".

image

Cliquez sur “Validez” pour finaliser la liaison. Les écrans ci-dessous vont s’afficher !

Il arrive que l'export AgroEdi ne donne pas d'informations suffisantes sur le type de culture et que Hygo l'associe à une culture tout de même. Pensez à bien vérifier ces cultures et modifier si besoin.

image
image

Votre compte HYGO est prêt 🎊 Connectez-vous à l'application mobile pour profiter pleinement des fonctionnalités de votre abonnement.