Créer un traitement

Segment Premium

Mis à jour hier

Bienvenue sur la version HYGO Premium (Tracer, Optimiser, Optimiser +). Dans ce tutoriel, nous vous guidons sur la partie création de traitement.

Découvrez en vidéo comment ajouter un traitement, de sa création à sa planification.

Nous allons détailler ici la partie création de traitement la consultation des créneaux d'application.

Créer un traitement

Cliquez sur 'Nouveau traitement' sur la page d'accueil de votre application.

Entrez votre produit en écrivant les premières lettres et cliquez sur celui correspondant.

image.png (931×600)

Si un produit est manquant cliquez sur "Je ne trouve pas mon produit", nous prendrons en compte rapidement votre demande. (lien?)

Vous retrouvez la dose d'usage rentrée de base, que vous pouvez ajuster en cliquant sur le '-' ou le '+' ou en cliquant sur la dose pour la rentrer manuellement.

Il est possible d’accéder à des informations sur les usages homologués des produits en cuve en cliquant sur 'Voir les usages homologués'. Ces informations varient en fonction des cultures et des cibles. Il est possible de faire une recherche par culture présente dans la ferme. Vous pouvez également consulter la notice fabriquant.

En fonction du produit entré, des conseils d'application peuvent vous être proposés :

• Conseil sur l'adjuvant

• Par exemple, ajouter du Sulfate d'ammonium car la matière active de votre produit rentré est une sulfonylurée ici.

• Conseil sur le pH de la bouillie

• D'après les paramètres avancés que vous avez configurés, on vous indique que le produit rentré a une meilleure efficacité avec un pH plus faible.

Vous pouvez saisir d’autre produits dans votre cuve en cas de mélange en cliquant sur 'Ajouter un produit au mélange'. Vous serez alerté en cas de mélange interdit ou non recommandé.

Vous pouvez retirer le produit en cliquant sur le ' - '. Une fois vos produits validés, cliquez sur 'Confirmer ma cuve'.

Votre traitement apparaît désormais sur votre écran d'accueil avec les prévisions à 5 jours. Vous pouvez avoir jusqu'à 10 traitements enregistrés.

Vous pouvez modifier ou supprimer à tout moment le traitement ; ou consulter à nouveau les informations réglementaires en cliquant sur les '...'

Bon à savoir :

• La limite de traitements sur la page d'accueil passe de 5 à 10 avec la version Premium

• Il n'est pas possible de créer deux traitements comportant les mêmes produits ou cibles.

• Lors de la modification de votre traitement, vous pouvez choisir de mettre à jour ou non les interventions associées.

• En supprimant un traitement, les interventions planifiées associées sont aussi supprimées.

Votre cuve est maintenant créée, vous êtes maintenant prêt à consulter les créneaux d'application !

Consulter les créneaux d'application

A savoir : dans cet écran HYGO se base sur la météo de votre commune - renseigné dans votre profil - pour vous proposer un premier niveau d'information. C'est en cliquant sur le bouton "Intervenir sur ce créneau" que vous pourrez sélectionner les parcelles et profiter des créneaux avec la météo spatialisée à la parcelle. Les deux écrans se lisent et s'interprètent de la même manière.

Cliquez sur l'un des jours de la semaine. Vous serez redirigé vers l'écran le plus important qui vous permettra de prendre vos décisions de planification :

La modulation est calculée en fonction des conditions et de différentss paramètres. Pour aller plus loin dans la compréhension de ces conditions et paramètres, vous pouvez consulter l'article dédié : Comprendre la sélection de créneaux. (Lien)

Cliquez sur 'Intervenir sur ce créneau', vous êtes maintenant prêt pour planifier une intervention ! (lien)