Traceur GPS / Station météo
A quoi sert le capteur/ traceur GPS HYGO ? Comment s'en servir ?
A quoi sert le capteur/ traceur GPS HYGO ? Comment s'en servir ?

Le capteur GPS HYGO permet d’assurer l’automatisation et la précision de votre traçabilité.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modèles de capteurs GPS

Notre premier modèle de traceur était compatible avec une prise allume-cigare. Cependant ce n'est pas une prise universelle et il se peut qu'il y ait du jeu. Dans ce cas-là, n'hésitez pas à nous prévenir. Nous n'avons plus de ce type de capteur par souci de compatibilité.

Notre deuxième modèle de traceur est un modèle qui se branche dans la prise trois plots de votre pulvé.

Le fonctionnement du capteur GPS

Grâce à sa technologie ultra-précise, le capteur GPS HYGO remonte dans l’application un point GPS toutes les 15 secondes.

Démarrage du capteur GPS

Après installation du capteur GPS dans la prise, vous devez voir le boîtier clignoté d'un lumière bleue et une lumière orange. Démarrez votre pulvé. Nous conseillons de partir dans une parcelle et de vérifiez dans l'onglet "En cours" que le capteur GPS s'allume bien.

Suivi en temps réel et fin d'intervention

Lors d’une pulvérisation, le traceur GPS HYGO communique en temps réel sa position à nos 14 modèles météo - cela permet de suivre les conditions météos de la parcelle pulvérisée.

Cliquez sur l'onglet "En cours" pendant la pulvérisation. Les données météo apparaissent.

Faites défiler vers le bas. Vous retrouvez votre cartographie avec le tracé en orange de votre pulvé.

A la fin de votre intervention, le traceur GPS est capable de comprendre que la pulvérisation est terminée et quelle parcelle a été pulvérisée. L'application vous envoie une notification pour vous proposer de marquer l'intervention comme réalisée.

Cliquez dessus.

Cliquez sur "Marqué comme réalisé". L'intervention sera alors rangée dans l'onglet "Réalisée".

Sauvegarde des tracés et planification d'intervention déjà réalisée

De plus, si vous n'aviez pas planifié une intervention avec l'application et que votre traceur GPS est bien installé, vous pourrez créer une tâche à partir d'un tracé afin de vous assurer une traçabilité à jour.

Si vous avez votre traitement épinglé sur votre écran de prévisionnel, cliquez sur les trois petits points bleus à droite.

Puis cliquez sur "Ajouter une intervention réalisée".

L'application récupère dans "Choisir un passage détecté (x)", le nombre de tracés qui ne sont pas reliés à des interventions. Vous pouvez sélectionner le tracé qui correspond à la date de votre pulvérisation.

Valider le traitement et les doses qui sont liées à ce tracé.

Votre intervention est automatiquement enregistrée dans l'onglet "Réalisé".

Si vous n'avez pas votre traitement épinglé sur votre page de prévisionnel et que vous ne souhaitez pas le recréer car ce n'est plus un traitement qui vous sera utile, vous pouvez cliquez sur l'onglet "Réalisé" et cliquez sur le bouton + orange.

Vous pouvez suivre alors le même process que vu ci-dessus.