Toutes les collectionsAide
J'ai des parcelles en superposition

Comment gérer mes parcelles en superposition

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les parcelles en superposition peuvent générer des soucis lors de la récupération des tracés GPS, il est important de ne pas en avoir.

A savoir : vous êtes informé dès que vous avez une superposition via un message de notre part. N'oubliez pas de cliquer sur la notification ou la bulle sur la page d'accueil HYGO.

Gérer la superposition sur téléphone 📱

Vous pouvez naviguer sur vos différentes parcelles en contrôlant les contours de celles-ci. Cependant, vous pourrez voir les parcelles qu'individuellement. Voici comment procéder en vidéo :

N'oubliez pas qu'il vous suffit de changer la culture d'une parcelle sans en recréer une autre par dessus. Cela archivera la culture précédente et ses interventions (que vous pouvez toujours retrouver). Pour une rotation simple, suivez cette vidéo :

Nous vous conseillons d'aller sur votre tableau de bord, car vous aurez une vue d'ensemble sur vos parcelles.

Gérer la superposition sur ordinateur 🖥️

Rendez-vous sur votre tableau de bord et connectez vous à votre compte. Vous pourrez facilement voir un recoupement de parcelle comme sur l'exemple ci-dessous :

Cliquez sur une des parcelles directement sur la vue aérienne (qui doit être modifiée), une fenêtre s'ouvre sur la gauche.

Cliquez sur modifier la zone, les points des contours apparaissent, vous pouvez donc modifier votre parcelle pour ne plus avoir de superposition.

Vous pouvez avoir également une superposition totale de votre parcelle. Par exemple, vous avez ajouté une parcelle par dessus l'ancienne pour changer de culture dans le cas d'une rotation culturale.

Pour le voir sur votre tableau de bord, cliquez sur vos parcelles dans la liste sur la gauche et vérifier vos parcelles. Une parcelle en superposition n'apparait pas en bleu classique lorsque vous la sélectionnez, voici un exemple :

Il suffit de supprimer la parcelle que vous voulez garder. Vous avez plusieurs options :

• si vous voulez conserver la traçabilité de la parcelle précédente alors il vaut mieux supprimer la parcelle ajoutée en dernier et modifier la culture de la première parcelle. Elle sera archivée et les interventions sont retrouvables

• si vous ne voulez pas conserver la traçabilité, garder la dernière parcelle créée qui correspond à votre assolement à l'instant t

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions sur les parcelles concernées, nous pourrons vous accompagner !

➡️ Pour aller plus loin sur la gestion des dessins dans le tableau de bord