21 décembre 2023 - 8.0.0 ⚡️🧪🎙️🗂️
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚡️ Création repensée des interventions directement depuis vos traitements

Traitement : Nouvelle appellation des bouillies

Intervention : Nouvelle appellation des travaux

Vos interventions seront désormais créées directement à partir de vos traitements (bouillies) et associées à ces derniers.

Cela vous permettra d'éviter la saisie en double et de bénéficier d'une vision immédiate dès votre connexion.

Quelques fonctions associées aux traitements et interventions

• Pour améliorer la visibilité, les cartes météo se masquent lorsque vous faites défiler vos bouillies.

• Vous avez la possibilité de modifier chaque intervention individuellement sans affecter l'ensemble du traitement.

• Lors de la modification de votre traitement, vous pouvez choisir de mettre à jour ou non les interventions associées.

• Il n'est pas possible de créer deux traitements comportant les mêmes produits ou cibles.

• La limite de traitements sur la page d'accueil passe de 5 à 20 (pour les premiums).

• En supprimant un traitement, les interventions planifiées associées sont aussi supprimées (confirmation demandée)

• Une intervention créée sur un créneau passé sera directement enregistrée comme réalisée (comme actuellement)

🧪 Ajout de dose aux traitements

Désormais, vous avez la possibilité d'incorporer une dose aux produits lors de la création de votre traitement.

Cette fonctionnalité vous permettra de générer vos interventions à partir de cette bouillie, sans nécessiter de ressaisir les produits et les doses.

🎙️ Ajout d’un centre de messagerie pour nous contacter plus rapidement

Vous pourrez dorénavant converser directement avec nous si nécessaire. Vous rencontrez un problème ou avez une remarque, le menu "Nous contacter" est là pour vous.

Vous y trouverez un menu pour converser avec nous, une rubrique d’aide sur différents thèmes : Ajouter son parcellaire, utiliser le capteur et bien d’autres encore ! Nous avons également créé un accès direct au centre d’aide HYGO, utile si vous voulez plus de détails ou consulter nos tutoriels

• Ajout d’un assistant au support de Hygo accessible depuis le menu “Nous contacter”

• Mise à jour du noms du menu d’aide en “Guide d’utilisation”

🗂️ Ajout des fiches fabricant

• Accédez aux fiches fabricant (en PDF) de vos produits pour plus d’informations réglementaires

• Remplacement des doses homologués dans la fenêtre de sélection des doses par “Voir les usages homologués”

🌱 Agronomie

Nouvelles règles sur les produits à base de BIFENOX (ie. FOX - utilisé sur colza)

• Pour éviter d’endommager ses cultures il est recommandé de l’appliquer sur un feuillage sec, si il y a un risque l’utilisateur est informé dans l'application.

Nouvelles règles sur les produits à base de DIMES (familles d’antigraminées)

• De manière un peu contre-intuitive ces produits ne s’appliquent pas sur des adventices trop jeunes, on affiche cette recommandation à nos utilisateurs.

Nouvelles règles sur le BlueN, biostimulant le plus utilisé dans HYGO

• Le produit s’applique dans des conditions particulières (hygrométrie >70%, stade 1F à 1N entre 2h après le levé du soleil et midi), nos utilisateurs sont informés des recommandations sur le stade dans l’application

Modification des règles d’application sur les produits à base de DIFLUFENICANIL

• Le DFF n’était pas correctement considéré dans notre base de donnée, il est maintenant correctement pris en charge

Meilleure prise en compte de la température du sol sur l’efficacité des herbicides racinaires

• Les conditions d’application des herbicides racinaires sont généralement très restrictives, nos règles l’étaient un peu trop et je fais sauter quelques restrictions en permettant des modulations à des température du sol un peu plus importantes.

Nouvelles règles pour les produits anti-germinatifs

• Auparavant nous ne distinguions pas parmi les produits racinaires ceux à action anti-germinative des racinaires strictes. Les conditions d’application sont proches mais pas identiques pour autant. Globalement les anti-germinatifs peuvent mieux tolérer le gel dans les jours qui suivent le traitement, cette spécificité est prise en compte.

Amélioration de la recommandation générale

• Nous étions très restrictifs pour afficher des conditions excellentes ou bonnes, nous avons légèrement changé l’échelle de couleurs pour qu’un peu plus de créneaux soient jugés bons ou excellent. Il n’y a pas d’impact sur la modulation.

🔧 Améliorations & corrections

Notifications

• Ajout d’une notification proposant de replanifier les interventions manquées de la veille

Durée d’intervention

• La durée d’intervention est maintenant sélectionnable des le choix des parcelles. Chaque heure à son propre bouton

• La durée d’intervention par défaut est maintenant de 2h et non 3h

Ecran de condition d’un traitement

• Modification du sélecteur affichant le créneau choisis

Météo

• Ajout d’icônes pour les conditions spécifiques

Accueil

• Corrections d’un mauvais comportement du scroll chez les agrométéo+

Ecran de résumé

• Nouveau design, la carte est maintenant en haut de l’écran et quelques autres modifications mineurs ont été faites

• L’écran de résumé est maintenant disponible pour les interventions à replanifier

Carte

• Ajout des noms de chaque parcelles sur la carte

• Amélioration du comportement de la carte afin d’afficher toutes les parcelle d’une intervention

Performance

• En cas de perte de connexion, nous ne déconnectons plus les utilisateurs

• Ajout d’étapes de chargement à l’ouverture de l’app et modification de l’écran

• Ajout d’un écran de mise à jour pour le site

Traitements

• Résolution d'un bug de création de traitement lors du retour de l'écran des doses homologuées

• Lors du retour de l'écran des doses homologuées, le sélecteur de type de dose apparaissait pour des mélanges où il ne devrait pas.

Interventions détectées

• Résolution d'un bug causant la fermeture de l'application dans l'écran de sélection des travaux détectés à cause d'une date