Agrométéo+
Découvrez comment utiliser Agrométéo+
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur HYGO Agrométéo+, notre version gratuite. Dans ce tutoriel, nous vous guidons dans l'utilisation de toutes les fonctionnalités.

La météo HYGO

Retrouvez les prévisions à 5 jours dans votre écran principal.

Cliquez sur le jour souhaité, la météo s'affiche heure par heure.

En haut à droite, cliquez sur l'icône Radar et nuage de pluie.

Vous pouvez consultez la pluie avec un historique allant de 3 heures avant à 3 heures après.

Créer un traitement

Cliquez sur 'Nouveau traitement' sur la page d'accueil de votre application.

Entrez votre produit en écrivant les premières lettres et cliquez sur celui correspondant.
Si un produit est manquant cliquez sur "Je ne trouve pas mon produit", nous prendrons en compte rapidement votre demande.

En fonction du produit entré, des conseils d'application peuvent vous proposer différentes actions.

• Par exemple, si vous cliquez sur "Ajouter du Sulfate d'ammonium", un message d'explication apparaîtra.

• On peut vous proposer d'acidifier votre bouillie en ajoutant un pH, mais cette fonctionnalité est réservée pour les utilisateurs Hygo Premium.

Vous pouvez saisir d’autre produits dans votre cuve pour une bouillie multi-mode en cliquant sur 'Ajouter un produit au mélange'. Cliquez sur 'Confirmer ma cuve'.

Votre traitement apparaît désormais sur votre écran d'accueil avec les prévisions à 5 jours.

Vous pouvez épingler jusqu'à 5 traitement sur votre écran.

Dans la version premium vous pouvez :

• Voir la dose homologuée et la modifier pour votre dose d'usage

• Voir les usages homologués par culture

• Consulter la notice fabricant

• Epingler jusqu'à 20 traitements dans votre écran Prévisionnel

Consulter les créneaux d'application

Après avoir créé un traitement, Cliquez sur l'un des jours de la semaine.

Voici l'écran le plus important qui vous permettra de prendre vos décisions de planification.

Faites défiler La gouttelette en bas de l'écran pour consulter les conditions par tranche horaire.

Le code couleur vous donne une indication visuelle des conditions d'application :

• Vert foncé : Conditions excellentes

• Vert claire : Bonnes conditions

• Jaune : Conditions modérées

• Rouge : Mauvaises conditions

Vous avez accès aux conditions météo et aux conditions spécifiques.

Les risques principaux sur un créneau sont directement mis en avant pendant la sélection.

Enfin en cliquant sur +Détails, vous pouvez consulter les paramètres qui déterminent les conditions d'un créneau :

• Dérive

• Température

• Hygrométrie

• Lessivage

• Amplitude thermique

Dans la version premium vous pouvez :

• Avoir le potentiel de modulation des doses sur les herbicides et fongicides calculé par rapport :

• aux créneaux d'application,

• à votre cuve, à vos équipements, type de sol, et de nombreux critères

• La planification de vos interventions avec :

• Le calcul des doses de votre cuve ainsi que l'ordre d'incorporation

• La météo spatialisée à la parcelle

• Le suivi en temps réel avec le traceur GPS

• L'envoi des interventions vers SMAG et Geofolia & un export clair pour sa traçabilité

• Accès aux paramètres avancés

Dans les trois points bleus à droite du traitement vous pouvez :

• Modifier le traitement : vous pouvez mettre à jour le traitement

• Voir les infos réglementaires : ces informations varient en fonction des cultures et des cibles - Dans la version premium

• Ajouter une intervention réalisée : une intervention créée sur un créneau passé sera directement enregistrée comme réalisée - Dans la version premium

• Supprimer le traitement : en supprimant un traitement, les interventions planifiées associées sont aussi supprimées (confirmation demandée)