Toutes les collectionsMon application mobileGestion du "Prévisionnel"
Créer un traitement & consulter un créneau d'application
Créer un traitement & consulter un créneau d'application

Segment FREEMIUM

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur HYGO Agrométéo+, notre version gratuite. Après avoir créé votre compte (lien), voici comment l'utiliser pour créer un traitement et consulter les créneaux d'application.

Créer un traitement

Cliquez sur 'Nouveau traitement' sur la page d'accueil de votre application.

Entrez votre produit en écrivant les premières lettres et cliquez sur celui correspondant.

image.png (931×600)

Si un produit est manquant cliquez sur "Je ne trouve pas mon produit", nous prendrons en compte rapidement votre demande. (lien)

En fonction du produit entré, des conseils d'application peuvent vous être proposés :

• Conseil sur l'adjuvant

• Par exemple, ajouter du Sulfate d'ammonium car la matière active de votre produit rentré est une sulfonylurée ici

• Alerte sur le pH

• On vous indique que le produit rentré est sensible au pH de l'eau. Le conseil et paramétrage du pH sont réservés pour les utilisateurs Hygo Premium

Vous pouvez saisir d’autre produits dans votre cuve en cas de mélange en cliquant sur 'Ajouter un produit au mélange'. Vous serez alerté en cas de mélange interdit ou non recommandé par les firmes.

Vous pouvez retirer le produit en cliquant sur le ' - '. Une fois vos produits validés, cliquez sur 'Confirmer ma cuve'.

Votre traitement apparaît désormais sur votre écran d'accueil avec les prévisions à 5 jours. Vous pouvez avoir jusqu'à 5 traitements enregistrés.

image.png (514×954)

Vous pouvez modifier à tout moment le traitement pour ajouter d'autres produits en cliquant sur les '...'

Bon à savoir : Il n'est pas possible de créer deux traitements comportant les mêmes produits.

Consulter les créneaux d'application

A savoir : dans cet écran, HYGO se base sur la météo de votre commune - renseigné dans votre profil - pour vous proposer un premier niveau d'information.

Dans la version premium, vous pouvez sélectionner les parcelles et profiter des créneaux avec la météo spatialisée à la parcelle.

Après avoir créé un traitement, cliquez sur l'un des jours de la semaine. Vous serez redirigé vers l'écran le plus important qui vous permettra de prendre vos décisions de planification :

Faites défiler la gouttelette en bas de l'écran pour consulter les conditions par tranche horaire.

Le code couleur vous donne une indication visuelle des conditions d'application une fois tous les paramètres pris en compte :

• Vert foncé : Conditions excellentes

• Vert clair : Bonnes conditions

• Jaune : Conditions moyennes

• Rouge : Conditions mauvaises

Pour aller plus loin dans l'analyse des paramètres, vous avez accès à des informations supplémentaires :

• Conditions spécifiques : ce sont les conditions liées au(x) produit(s) sélectionné(s), par exemple : pluie à 2h, pluie à 3 jours, température du sol, humidité du sol, ...

• Détails : ce sont les paramètres qui influencent les conditions de pulvérisation :

• Dérive

• Température

• Hygrométrie

• Lessivage

• Amplitude thermique

• Humidité du sol (en fonction du produit utilisé)

• Risques (hygrométrie faible, dérive, lessivage, ...)

Dans la version premium vous pouvez :

• Avoir 10 traitements enregistrés sur l'écran d'accueil

• Avoir une proposition de dose usuelle d'application dès la saisie du produit

• Consulter les informations réglementaires et les fiches produits

• Avoir le potentiel de modulation des doses sur les herbicides et fongicides calculé par rapport :

• aux créneaux d'application,

• à votre cuve, à vos équipements, type de sol, et de nombreux critères

• La planification de vos interventions avec :

• le calcul des doses de votre cuve ainsi que l'ordre d'incorporation

• la météo spatialisée à la parcelle

• Le suivi en temps réel avec le traceur GPS (température et vitesse du vent)

• L'envoi des interventions vers SMAG et Geofolia & un export clair pour sa traçabilité

• Accès aux paramètres avancés de l'exploitation pour affiner les créneaux de traitements ainsi que la modulation proposée :

• Configuration du pulvérisateur et les buses

• Configuration du sol

• Configuration de l'eau

• Correction du volume d'eau