Mileos
Mileos - Configurez vos parcelles de pommes de terre

Configurez vos parcelles en ajoutant leur variété, leur station météo, etc.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Etape 1 - Ajouter et/ ou modifier votre assolement avec vos parcelles de pommes de terre

Vous n'avez pas encore ajouter de fichier parcellaire dans le tableau de bord HYGO. Vous devez réaliser cette étape depuis votre ordinateur pour démarrer :

Vous avez déjà ajouter votre fichier parcellaire dans le tableau de bord HYGO. Après l'activation de Mileos, vous avez plusieurs possibilités :

• Vous avez vos parcelles de pommes de terre déjà ajoutées dans votre parcellaire, vous n'avez pas besoin de faire de modifications

• Vous n'avez pas mis à jour votre assolement :

• Avec un logiciel de traçabilité (Smag, Geofolia, Mes Parcelles), modifiez dans votre logiciel puis synchronisez de nouveau depuis votre tableau de bord HYGO

• Avec un dossier PAC, vous pouvez modifier la culture depuis votre application mobile

Etape 2 - Configurez vos parcelles de pommes de terre depuis l'onglet Mileos

Cliquez sur l'onglet Mileos.

Puis pour paramétrer vos parcelles de pommes de terre, cliquez sur le nom d'une parcelle.

Vous pouvez consulter :

• Surface

• Culture

• L'ensemble des interventions réalisées sur cette parcelle en cliquant sur "Voir les interventions".

Cliquez sur Variété. Sélectionnez la variété de la patate (donnée envoyée par Mileos) et entre parenthèses vous pouvez lire la résistance de la variété.

2 = Sensible

3= Intermédiaire

4 = Résistante

Cliquez ensuite sur "Station".

Pour faire l'ajout de la station, il est nécessaire de remplir le code fournisseur. Nous n'avons pas encore la visibilité pour vous aider à trouver l'emplacement où se trouve ce code.

Nous n'avons pas actuellement l'information d'où trouver le code pour vous aider.

Rapprochez-vous de votre service client afin de le récupérer.

Pour Sencrop, voici cependant le tutoriel :

• Connectez-vous à votre application Sencrop et cliquez sur l'onglet "Menu" en bas à droite

• Puis cliquez sur le menu "OAD"

• Cliquez sur Arvalis IOT

• Cliquez sur "Connecter ma station" et autoriser l'accès à Alvie

• Vous pouvez désormais retrouver le code Arvalis dans cet écran.

• Copiez le numéro et collez le dans le champ HYGO

Sélectionnez ensuite le rendement prévisionnel.

Enfin la date de plantation et le stade de développement peuvent être remplis mais sont des données facultatives.

Vos modifications sont enregistrées au fur et à mesure.

Lorsque vous avez terminé de configurer vos parcelles, vous pouvez revenir en arrière. Vos parcelles sont ajoutées à la configuration Mileos mais grisées pour le moment. Les données sont en cours de synchronisation avec Arvalis. Cela peut prendre de 0 à 10 minutes.